В "Слуге народа" объяснили, от чего зависит размер штрафа за отсутствие маски

В "Слуге народа" объяснили, от чего зависит размер штрафа за отсутствие маски
Читати українською

Денис Монастырский выступил за уменьшение штрафа за нарушение карантина

Размер штрафа за отсутствие маски будет зависеть от того, как реагирует человек на замечание. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главы комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности, народного депутата от "Слуги народа" Дениса Монастырского.

По его словам, он не ожидает "сногсшибательного" количества штрафов, а ожидает банального ношения масок. При этом депутат указал, что размер штрафа колеблется в пределах 170-255 гривен и зависит от "традиционной "вилки", которая используется за такое правонарушение".

"Соответственно, насколько человек реагирует. Например, если ситуация, которую мы видели сегодня, - там человек, просто уже сами люди выталкивают (из транспорта, - ред.), а она говорит: "Я принципиально не надену маску, так не будет", - конечно, я думаю, что штраф должен быть максимальным в этом случае", - объяснил Монастырский.

Кроме того, он подчеркнул, что главная идея закона в том, чтобы люди носили маски. Также он считает, что штраф в 17000 гривен за нарушение карантина, который указан в Кодексе Украины об административных правонарушениях необходимо снизить.

"Я вижу и предвижу, что в ближайшее время мы будем пересматривать, предлагать пересмотреть эту норму (о 17 тысяч гривен, – ред.). Как видим, она не действует", - подытожил политик.

Как ранее сообщал APnews, на Винничине хулиганы избили членов избиркома и попали под обстрел.

Медведчук: Местные выборы показали, что необходимо пересмотреть вопрос доверия Верховной Раде
В Киевсовет по результатам выборов проходит 7 партий - список

Новости партнеров