В "Слуге народа" не поддерживают легализацию оружия в Украине - Гетманцев

В "Слуге народа" не поддерживают легализацию оружия в Украине - Гетманцев
Читати українською

Данил Гетманцев отметил, что выступает против легализации короткоствольного оружия.

Законопроект о легализации оружия в Украине может остаться без поддержки народных депутатов, если его поставят на голосование. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление нардепа от "Слуги народа", председателя комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данила Гетманцева.

"Вопросы, которые обсуждались - это законопроект об оружии, сейчас будет обсуждаться законопроект о "евробляхах"... Относительно законопроекта о легализации короткоствольного оружия (это одна из частей этого законопроекта, поскольку речь вообще об обороте оружия), часть, которая касается легализации короткоствольного оружия, вызывает очень много вопросов у наших коллег. Я не думаю, что в этих положений есть вообще поддержка даже в нашей фракции", - заявил нардеп.

По его словам, даже "если законопроект попадет в зал, о чем также есть сомнения, я думаю, что с большой вероятностью он не будет поддержан".

Также Гетманцев напомнил, что выступает против легализации короткоствольного оружия.

Как сообщал APnews, председатель Нацполиции Игорь Клименко выступил против легализации оружия в Украине и заявил, что "рано его доверять людям".

Новости партнеров

В Минюсте рассказали, сколько украинцев поженились в День влюбленных
В отелях ЮАР появились первые роботы для обслуживания больных на Covid