В "Слуге народа" не исключают введение ЧП и перенос выборов

В "Слуге народа" не исключают введение ЧП и перенос выборов
Читати українською

Александр Качура отметил, что такое решение поддерживают некоторые народные депутаты, члены Кабмина и представители Офиса президента.

Власти Украины могут ввести чрезвычайное положение и перенести местные выборы из-за COVID-19. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление народного депутата "Слуги народа" Александра Качуры в эфире ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"Цифры в статистике, которая есть, это цифры протестированных людей. То есть их можно умножить, но точно не поделить. И если будет критическая ситуация, и во время местных выборов мы перейдем порог в 10000 заболевших в сутки и больше, то нам нужно принять политическое решение, взять волю в кулак и ввести чрезвычайное положение", - заявил нардеп.

При этом он указал, что такое решение поддерживают некоторые народные депутаты, члены Кабмина и представители Офиса президента.

"Во-первых, это вопрос здоровья, во-вторых, это вопрос легитимности выборов. Если люди просто не придут на выборы, то зачем их проводить", - подытожил Качура.

Как ранее сообщал APnews, местные выборы в Украине могут привести к очередному массовому всплеску заболеваемости коронавирусом.

В Киеве на ходу загорелся автомобиль
В Украине частные лаборатории будут делать тесты на COVID-19 бесплатно

Новости партнеров