В "Слуге народа" назвали потенциального преемника премьера Гончарука

Денис Шмыгаль
Читати українською

Народные депутаты фракции "Слуга народа" во вторник, 3 марта, обсудят кадровые изменения в правительстве, в частности, и вероятную отставки премьер-министра Украины Алексея Гончарука. Внутри фракции на должность пока рассматривают одного кандидата - это вице-премьер-министр Украины, министр развития общин и территорий Украины Денис Шмыгаль. Об этом в комментарии УНН сообщил председатель комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности, депутат от фракции "Слуга народа" Денис Монастырский.

По его словам, вопрос отставки коснется многих министров.

"На самом деле, по кандидатурам - кто именно точно пойдет, сказать сейчас очень тяжело, потому что по многим кандидатурам накопилось много негатива, который может реализоваться в отставку. Главное - чтобы модель правительства, которое останется, а тем более нового правительства, была более эффективной", - отмечает в комментарии Монастырский.

Он также отметил, что среди тех, кто может остаться в правительстве - министр внутренних дел Арсен Аваков и недавно назначенный вице-премьер Денис Шмыгаль.

В сообщении министра говорится, что кандидатуры других членов правительства пока находятся под вопросом.

"Я думаю, завтра на фракции будет принято окончательное решение, как мы двигаемся и кто будет изменен непосредственно в правительстве", - добавил Монастырский.

Он также отметил, что несмотря на то, что заседание фракции каснется кадровых вопросов, по его мнению, предметное обсуждения относительно изменений в системе правоохранительных органов вряд ли произойдет.

Денис Монастырский также отметил, что, возможно, на заседании состоится обсуждение назначения Дениса Шмыгаля на должность премьер-министра.

"Сейчас много вариантов обсуждается. Это (Денис Шмыгаль - ред.) - один из вариантов. Но на самом деле финальное обсуждение должно состояться именно завтра - на фракции. Поэтому я думаю, что уже после того, как фракция обсудит и будет принято какое-то решение, можно будет говорить о чем-то", - подчеркнул он.

По словам председателя комитета, пока другие кандидатуры, кроме Шмыгаля, на должность премьер-министра во фракции не рассматриваются.

Как сообщал APNews, Гончарук заявил, что не писал никаких заявлений об отставке.

Новости партнеров

В Европе прогнозируют ухудшение ситуации с COVID-19
НБУ и Кабмин обсудили потенциальные риски для украинской экономики из-за коронавируса