В "Слуге народа" допустили проведение досрочных выборов в Раду в следующем году

В "Слуге народа" допустили  проведение досрочных выборов в Раду в следующем году
Читати українською

Даниил Гетьманцев отметил, что на местных выборах люди голосуют не за бренд, а за конкретного человека.

Досрочные парламентские выборы могут провести уже в следующем году. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главы парламентского комитета налоговой, таможенной и финансовой политики от "Слуги народа" Даниила Гетьманцева.

"Местные выборы являются оценкой нашей партии, как и любой другой. Повлияет это на парламентские выборы и как, мне сложно сказать, потому что мы не знаем, когда эти парламентские выборы будут. Например, если будут досрочные выборы в следующем году, а я не исключаю такую возможность, то они безусловно повлияют и их результаты будут связаны с результатами местных выборов. Если же они состоятся через 3,5 года, то для этого оснований нет", - заявил политик.

При этом он отметил, что на местных выборах люди голосуют не за бренд, а за конкретного человека.

"У нас разные регионы и разные результаты в зависимости от того, как работают люди, в зависимости от того, какие мы в списках, кто идет на выборы, потому что в местных выборах важен не бренд, а конкретный человек, которого знают или не знают в регионе. Там, где был удачный выборы и люди отработали на выборах, у нас будут высокие результаты", - подытожил Гетьманцев.

Как ранее сообщал APnews, нардеп от "Слуги народа" Александр Качура допустил, что власти Украины могут ввести чрезвычайное положение и перенести местные выборы из-за COVID-19.

Гетманцев назвал вопрос, который первым нужно вынести на «реальный» референдум
У Зеленского объяснили, почему первый вопрос в опроснике будет о коррупции

Новости партнеров