В случае вспышки коронавируса в Киеве закроют метро и школы, - Кличко

Коронавирус в Украине
Читати українською

Метро и школы в Киеве могут закрыть из-за коронавируса

Власти Киева могут закрыть все школы, детские сады и метро для предотвращения распространения коронавируса covid-19. Об этом рассказал глава КГГА Виталий Кличко в интервью ВВС.

По его словам, власти столицы готовы к любому развитию событий в ситуации с коронавирусом, поэтому рассматривается вариант запрета на массовые мероприятия, а также закрытие школ и детских садов.

"Если начнется распространение этой болезни, то мы готовы и к такому развитию ситуации, когда будут запрещены все мероприятия, где есть скопление людей, и мы будем закрывать школы и детские сады, чтобы эта болезнь не распространялась", - рассказал Кличко.

Кроме того, он не исключает, что могут закрыть метро.

"Для этого должен быть действительно крупная вспышка болезни. Вы сейчас говорите уже про крайние меры - закрыть метро. Я надеюсь, что до этого не дойдет, чтобы мы закрывали транспорт", - подытожил мэр Киева.

Как ранее сообщал APnews, в Черновицкой области после первого случая заражения коронавирусом ввели карантин, в рамках чего закрыли все школы. Согласно последним данным в Украине официально больше не зафиксирован ни один случай заболевания, а все подозрения не подтвердились.

Новости партнеров

СБУ остановила схему контрабанды российского оружия через Украину в страны Азии
Полиция задержала подозреваемого в избиении и похищении экс-нардепа Луценко