В следующем году на Луне проведут первую автомобильную гонку

В следующем году на Луне проведут первую автомобильную гонку
Читати українською

Правда, есть один нюанс.

В 2021-м году на Луне пройдут первые в мире автогонки. Об этом APnews сообщает со ссылкой на New Atlas.

Правда, в этой новости есть небольшой нюанс - гонки пройдут на радиоуправляемых болидах. Вес каждого болида не должен превышать 2,5 килограмма, а приблизительная скорость машин составит десять сантиметров в минуту.

Участие в организации гонок примут дизайнер Фрэнк Стивенсон, который отвечает за внешний вид McLaren P1 и архитектор трасс Формулы-1 Герман Тильке. Первый помог студентам разработать машины для участия в гонках, а второй - помог в создании трассы на спутнике Земли.

Доставкой же болидов на Луну займется компания Илона Маска SpaceX. Комплексы поместят в посадочный модуль Nova-C, разработанный Intuitive Machines, который доставит на Луну ракета-носитель SpaceX Falcon 9 – запуск запланирован на октябрь 2021 года. Будет организована полноценная видеосъемка заездов и трансляция гонки в прямом эфире.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Украине на продажу выставили уникальный американский спорткар. Трехколесный одноместный Vanderhall Venice Speedster проехал всего три тысячи километров.

Новости партнеров

В Бердянске подростки подожгли сверстника для забавы и нарвались на полицию
Разумков разнес комитет по правовой политике за "безалаберность" и игнорирование поручений