В Шри-Ланке шаман, рекламирующий "зелье от COVID-19", умер от осложнений коронавируса

В Шри-Ланке шаман, рекламирующий "зелье от COVID-19", умер от осложнений коронавируса
Читати українською

Его отвар публично одобряла экс-министр здравоохранения Павитра Ванниараччи, которая впоследствии две недели провела в отделении интенсивной терапии с коронавирусом.

В Шри-Ланке известный местный шаман Элиянта Уайт, который рекламировал чудодейственное "зелье от COVID-19", умер от осложнений коронавирусной инфекции.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на ВВС. Известно, что 48-летний мужчина заболел в начале этого месяца, после того как его состояние значительно ухудшилось, его госпитализировали.

Однако врачам не удалось спасти мужчину. 22 сентября семья Уайта сообщила, что он скончался от последствий COVID-19.

Свои соболезнования по поводу кончины народного лекаря выразил и премьер-министр Шри-Ланки Махинда Раджапакс, которой в свое время даже обращался к Уайту за консультациями.

Элиянта Уайт лечил звезд спорта и ведущих политиков своим "волшебным зельем" от коронавируса и других болезней. Как рассказывал сам шаман рецепт пришел ему во сне. Он заявлял, что его чудо отвар положит конец пандемии в Шри-Ланке и соседней Индии.

Примечательно, что экс-министр здравоохранения Павитра Ванниараччи публично одобряла "лекарство" шамана. Но ей самой оно не помогло – женщина две недели провела в отделении интенсивной терапии с коронавирусом.

Ранее APnews сообщал, министра здравоохранения Шри-Ланки уволили после того, как она публично одобрила колдовство и "волшебные зелья" для борьбы с COVID-19.

Новости партнеров

Украина выдвинет на "Оскар" фильм "Плохие дороги". Видео
В Украине 80% медиков уже получили хотя бы одну дозу COVID-вакцины - МОЗ