В школах Украины каждый третий ребенок сталкивается с буллингом - Шкарлет

В школах Украины каждый третий ребенок сталкивается с буллингом - Шкарлет
Читати українською

За первый год действия профильного закона в Украине возбудили более 300 дел о буллинге.

Каждый третий ребенок в Украине сталкивается с проявлениями буллинга. В свою очередь каждый десятый ученик школ становится жертвой киберзапугиваний. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление министра образования и науки Сергея Шкарлета в Telegram.

Министр при этом ссылается на отчет ЮНЕСКО от 2019-го года. По словам Шкарлета, такое положение дел является важным напоминанием о том, что "любая форма насилия, связанного со школой, нарушает право на образование, здоровье и благосостояние учеников".

"Проблема буллинга требует внимания, смелости не замалчивать проблему и принимать меры по ее искоренению. В течение первого года действия в Украине закона о противодействии буллингу судами было рассмотрено более 300 дел", - отметил Шкарлет.

По словам главы МОН, дети имеют право расти в здоровой среде и должны ощущать свою защищенность. Но при этом в борьбе с буллингом должны объединиться не только педагоги, но и родители с правоохранителями.

Ранее APnews сообщал о случаях буллинга в Украине. Так, в Одесской области 12-летний мальчик поджег храм, чтобы отомстить однокласснику. А под Львовом 8-летний мальчик залез на восьмиметровое дерево, чтобы спастись от травли.

Новости партнеров

В аптеках Киева будут вакцинировать граждан от гриппа
"На меня донес активист": украинский актер Томусяк побывал в СБУ после внесения его в "черный" список