В Сеуле посетители галереи ошибочно испортили картину стоимостью 440000 долларов

В Сеуле посетители галереи ошибочно испортили картину стоимостью 440000 долларов
Читати українською

Пара подумала, что на картине можно рисовать кистями, которые лежали рядом.

На выставке современного искусства в Сеуле пара испортила картину американского художника JonOne стоимостью 440000 долларов. Посетители подумали, что могут на ней рисовать, потому что рядом лежали кисти.

Об этом APnews пишет со ссылкой на издание ABC News.

Перед граффити "Без названия" американского художника, который проживает во Франции, JonOne положили краски и кисти. Таким образом создали инсталляцию, которая должна была передавать процесс создания произведения искусства, однако эта пара посетителей восприняла кисти по-своему. Они оставили на картине несколько темно-зеленых мазков и ушли.

Отмечается, что картина 7 на 2,3 метра была единственной без рамки из-за своего большого размера.

Изменения в картине в галерее заметили не сразу. Однако, после проверки видео с камер наблюдения оказалось, что картину действительно "дорисовали". Молодых людей нашли, но наказывать их не будут.

«Мы сделаем все возможное, чтобы уменьшить вред для пары, которая нечаянно испортила работу», - сообщил гендиректор компании Contents Creator of Culture Кан Вук, которая была в числе организаторов выставки.

Представитель Джона Эндрю Перелло (JonOne) заявил, что художник не планирует реагировать на инцидент.

Отмечается, что кисти и краски оставили рядом с картиной по традиции: в 2016 году JonOne дописывал работу на выставке граффити в Центре искусств Сеула на глазах у посетителей, а когда картина была готова, используемые материалы стали частью экспозиции.

Как сообщал APnews ранее, картину Ван Гога продали на аукционе за рекордные €13,09 миллиона. Также писали, что украинская художница Третьяк первой в Украине выставила картину на продажу в виде NFT-токенов.

Новости партнеров

Большинство украинцев должны привить от коронавируса до конца 2021 года - указ Зеленского
В Киеве за сутки оштрафовали 173 учреждения из-за нарушений карантина