В сети появилась запись якобы прослушки Гончарука

В сети появилась запись якобы прослушки Гончарука
Читати українською

В сеть "слили" запись разговора, вероятно, премьер-министра Украины Алексея Гончарука с министром финансов Оксаны Маркаровой и заместитель председателя Национального банка Украины Екатериной Рожковой. Запись была размещена на канале в YouTube.

"История как Алексей Гончарук, Оксана Маркарова, Яков Смолий, Екатерина Рожкова, Юлия Кузнецов собирались на совещание в" тупого президента "Зеленского", - говорится в подписи к ролику.

В записи заявлено, что разговор состоялся на совещании 16 Декабря, где присутствовали премьер-министр Алексей Гончарук, глава Минфина Оксана Маркарова, глава НБУ Яков Смолий и его заместитель Екатерина Рожкова, а также заместитель председателя Офиса президента Юлия Кузнецов, якобы производили объяснение для президента о причинах укрепления курса гривны.

Голос, похожий на голос Гончарука, просит помочь ему объяснить Владимиру Зеленскому на запланированном совещании по экономической политике, что происходит с курсом, в результате чего он укрепляется, и в бюджете дыра в 50 млн гривен. при этом, во время разговора премьер называет себя "профаном в экономике".

Новости партнеров

Парнас рассказал, что Трамп угрожал заморозить всю помощь Украине
Освобожденный из плена журналист Асеев передал Зеленскому списки пленных для будущего обмена