В сентябре у Минспорта не будет денег на подготовку спортсменов - Гутцайт

В сентябре у Минспорта не будет денег на подготовку спортсменов - Гутцайт
Эксклюзив
Читати українською

Вадим Гутцайт напомнил, что деньги Минспорта забрали в фонд по борьбе с коронавирусом

Денег на подготовку спортсменов к соревнованиям у Министерства молодежи и спорта хватит только до сентября. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление министра спорта Вадима Гутцайта.

"Наши сборные готовятся к соревнованиям. Мы уже начали проводить соревнования в Украине и теперь мы ждем международные календари. На сегодняшний день еще не прислали ни одного международного календаря проведения соревнований. Как только возобновятся международные соревнования, мы начнем планировать, чтобы наши спортсмены принимали участие как в сборах, так и в соревнованиях", - отметил Гутцайт.

При этом он напомнил, что бюджетные средства, которые выделили для Минспорта, перенаправили в фонд по борьбе с covid-19. По словам министра, сейчас ведется работа над возвращением денег.

"Из-за пандемии коронавируса был создан стабилизационный фонд по борьбе с covid-19, в который забрали деньги из Минспорта, выделенные на подготовку наших команд к Олимпийским, Дефлимпийским играм, а также к международным соревнованиям. На сегодняшний день мы работаем над возвратом денег. Я встречался с премьер-министром Денисом Шмыгалем и министром финансов Сергей Марченко проработали механизм возвращения денег", - объяснил Гутцайт.

Также он подчеркнул, что у министерства хватит денег на подготовку спортсменов только до сентября.

Адвокат заявила, что полицейские из Кагарлыка совершали незаконные действия в отношении несовершеннолетней сестры изнасилованной девушки
В Украине построят 25 спортивных объектов- "магнитов" в регионах

Новости партнеров