В СБУ рассказали, как задержали террориста, который захватил банк в Киеве

В СБУ рассказали, как задержали террориста, который захватил банк в Киеве
Читати українською

У террориста при себе была спортивная сумка и портфель, который был привязан к ноге

Сразу после задержания мужчину, захватившего банк в Киеве, представитель СБУ рассказал детали задержания. Так, в здании остался только террорист и его заложник - руководитель отдела банка. После чего силовики вошли в здание и задержали мужчину.

Сообщили, что был введен план "Бумеранг" и создан специальный штаб. СБУ полностью взяла руководство операцией по задержанию на себя. Все произошло во взаимодействии с Нацполициею. В момент задержания в помещении находился только злоумышленник и заложник. У террориста при себе была спортивная сумка и портфель, который был привязан к ноге.

В момент задержания мужчина сидел и общался с журналистами, пил кофе и курил. В какой-то момент вскочил человек в маске (представитель СБУ) и схватил его за ногу. К этой ноге якобы был прикреплен провод, который должен был привести взрывное устройство в действие. Журналисты сразу же выбежали из здания, туда зашли сотрудники СБУ в полной экипировке под крики "не стрелять". Затем туда вошли взрывотехники с миноискателем для поиска взрывчатки.

Операция прошла успешно, мужчина задержан, никто не пострадал.

APnews писал, что правоохранители задержали мужчину, который захватил банк в центре Киева.

Читайте также:

Новости партнеров

Украинских "террористов" могут координировать из одного центра, - военный эксперт
Правоохранители задержали мужчину, который захватил банк в центре Киева