В СБУ открыли дело по обстрелу детского сада и лицея в Луганской области

В СБУ открыли дело по обстрелу детского сада и лицея в Луганской области
Читати українською

При обстрелах боевики использовали запрещенное оружие.

Служба безопасности Украины открыла дело по итогам обстрела детского сада и школы на Донбассе. Силовики также отметили, что обстрел велся с использованием запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу СБУ.

"Под процессуальным руководством областной прокуратуры СБУ продолжает неотложные следственные действия в рамках уголовных производств по части 2 статьи 258 (Террористический акт, повлекший тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины", - сообщают силовики.

Отмечается, что боевики обстреляли Станицу Луганскую из крупнокалиберной артиллерии и минометов, используя боеприпасы калибра 120 и 152 мм. В результате повреждение получила военная техника и объекты инфраструктуры - в частности, детский сад, где в это время находились дети с воспитателями.

Также враги нанесли артиллерийский удар по поселку Врубовка в Попаснянском районе. В результате было повреждено здание местной школы, в которой на момент атаки находилось 30 учеников и 14 педагогов. Дети и взрослые были вынуждены спасаться в подвале школы.

Ранее APnews также сообщал, что в результате обстрела Марьинки ранение получила также местная жительница.

Новости партнеров

Более 15 населенных пунктов на Донбассе обстреляны за один день (Список)
С функцией NFC и приложением "Дия": какие телефоны Зеленский хочет подарить пенсионерам