В СБУ объяснили запрет на въезд заместителю погибшего белорусского оппозиционера Шишова

В СБУ объяснили запрет на въезд заместителю погибшего белорусского оппозиционера Шишова
Читати українською

В спецслужбе пояснили, что он известен своими провокациями во время акций протеста в Украине.

В Службе безопасности Украиины подтвердили информацию о том, что соучредителю Белорусского дома в Украине, белорусу Родиону Батулину запрещено находиться на территории Украины.

В пресс-службе ведомства отмечают, что запрет біл вынесен 23 июля 2021 на основе аргументированных данных, что активист может быть угрозой национальной безопасности Украины, передает APnews.

"Родион Батулин известный своими радикальными взглядами и провокационными действиями во время акций протеста в Украине. В ходе этих акций, среди прочего, удалось предотвратить попытки радикалов спровоцировать силовые столкновения с правоохранительными органами", - говорится в сообщении.

Известно, что заместитель погибшего Виталия Шишова выехал на территорию Евросоюза еще 14 июля, чтобы решить вопрос с документами. А уже 4 августа Родиона Батулина не пропустили в Украину на пограничном пункте "Устилуг".

Передистория.

В понедельник, 2 августа, глава "Белорусского дома в Украине" Виталий Шишов исчез во время пробежки в Киеве. Вскоре его повешенный труп нашли в одном из столичных парков.

Следствие рассматривает две версии произошедшего - самоубийство и умышленное убийство. Последнюю версию отстаивают соратники оппозиционера, которые утверждают, что погибший перед смертью неоднократно жаловался на слежку.

Напомним, как сообщал APnews, по данным Нацполиции, Шишов не жаловался правоохранителям на слежку.

Новости партнеров

На Волыни мужчина напился отравы для жуков, чтобы его жена осталась дома
Шмыгаль объяснил, когда пенсии украинцев смогут увеличиться вдвое