В СБУ объяснили, почему под санкции СНБО попали 10 экс-военных

В СБУ объяснили, почему под санкции СНБО попали 10 экс-военных
Читати українською

Иван Баканов указал, что попавшие под санкции экс-военные способствовали укреплению оккупации украинских территорий

Военнослужащие высшего офицерского состава, в отношении которых ввели санкции, изменили присяге и способствовали оккупации Российской Федерацией Крыма и Донбасса в 2014 году. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу СБУ.

По словам руководителя Службы безопасности Украины Ивана Баканова, предложения о применении санкций в отношении 10 военных в СНБО внесла СБУ.

"Одним из важных шагов для защиты национальной безопасности является привлечение к ответственности тех, кто работает на пользу агрессора и предал Украину. И особое внимание следует уделять не только рядовым фигурантам, а бывшим руководителям государственных структур. Они, вместо того чтобы защищать свою страну, оказались на стороне агрессора", – заявил Баканов.

При этом он указал, что эти военнослужащие поддерживали пророссийские силы, способствовали укреплению оккупации Крыма и временно неподконтрольных территорий Луганской и Донецкой областей.

Стоит отметить, что ранее им объявили подозрения в государственной измене и они находятся в розыске.

Как ранее сообщал APnews, СНБО ввел санкции против еще 10 человек. В их список попал экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко.

Новости партнеров

"Это история про выборы": Добкин заявил, что харьковские депутаты "пиарятся" на переименовании улиц
Примерявшим на себя одежды отцов города, приходится прибегать к обману – Добкин о выборах мэра Харькова