В СБУ назвали причины запрета на въезд в Украину Максиму Галкину

В СБУ назвали причины запрета на въезд в Украину Максиму Галкину
Эксклюзив
Читати українською

По данным Службы безопасности, российский юморист "провоцирует сепаратизм и поддерживает оккупацию"

Служба безопасности Украины объяснила причины внесения Максима Галкина в Список лиц, представляющих угрозу нацбезопасности Украины. Говорят, что у них для этого есть "достаточно оснований".

Об этом СБУ сообщила в ответ на запрос APnews.

Так, нам рассказали, что основанием для внесения "указанного иностранца" в "черный список" и запрет на въезд в Украину является его деятельность в ущерб национальным интересам Украины.

"В частности, деятельность, направленная на провоцирование сепаратистских настроений, создание предпосылок для нарушения территориальной целостности нашего государства, поддержку временной оккупации части территории Украины государством-агрессором и т.д.", - говорится в сообщении.

При этом, к сожалению, никакой конкретики. То есть на сегодняшний день неизвестно, какие именно высказывания Галкина "смутили" СБУ.

В СБУ назвали причины запрета на въезд в Украину Максиму Галкину

Отметим, что сам комик и его семья (в частности, певица Алла Пугачева), долгое время никак не комментировали ситуацию с Крымом и, предварительно, не посещали полуостров с 2014 года. В прошлом году мы уже обращались в СБУ с запросом по поводу Пугачевой, на что нам ответили, что для ее внесения в "черный список" оснований нет.

APnews сообщал, что 3 ноября российского актера и шоумена Максима Галкина внесли в "черный список" Минкульта и запретили ему въезд на территорию нашей страны.

Новости партнеров

В Одессе горело общежитие госуниверситета: 37 человек эвакуировали, есть пострадавшие
Мэр Чернигова Атрошенко назвал "фигней" стремление Украины в НАТО. Видео