В самолетах введут новые правила перелета: в МАУ озвучили детали

Президент МАУ Евгений Дыхне озвучил новые правила перелета после карантина
Читати українською

Контроль за соблюдением противоэпидемических правил будут осуществлять стюарды и стюардессы

Новые правила перелетов и инструкции для экипажей самолетов начнут действовать после восстановления Украиной авиасообщения с другими странами.

Об этом сообщил президент авиакомпании МАУ Евгений Дыхне во время брифинга.

Так, по словам главы МАУ, теперь стюарды и стюардессы будут следить за соблюдением противоэпидемических правил на борту самолета.

"До тех функций, которые у них были, добавилась очень важная функция - следить за ситуацией на борту с точки зрения возможной передачи инфекции", - отметил он.

Дыхне отметил, что стюардессы и стюарды обязаны будут регулировать перемещение пассажиров на борту, пытаться избежать скопления людей у ​​туалетов, а также следить за тем, чтобы пассажиры носили маски.

Он добавил, что на борту не будет журналов и бумажной продукции, питание будет подаваться в упакованном виде, а расчет будет происходить только с помощью банковской карты.

"Важный момент: авиакомпания не продает последний ряд в самолете. Мы его резервируем под случай, когда у кого-то из пассажиров будет ухудшение физического состояния, которое, по мнению нашего экипажа, может нести риски для окружающих", - подчеркнул президент МАУ.

При этом он заявил, что циркуляция воздуха в самолете происходит таким образом, что практически исключает задержку вирусных частиц в салоне.

Как сообщал APnews ранее, в Государственной авиаслужбе назвали требования для осуществления полетов во время карантина.

С ОРДЛО начали пропускать абитуриентов для сдачи пробного ВНО, которое отменили
Пробное ВНО можно пройти онлайн: как это сделать

Новости партнеров