В Румынии на крупнейшем НПЗ произошел взрыв: есть пропавшие без вести

В Румынии на крупнейшем НПЗ произошел взрыв: есть пропавшие без вести
Читати українською

Количество пострадавших в результате взрыва продолжает расти.

В Румынии на крупнейшем в стране нефтеперерабатывающем заводе "Петромидия" произошел взрыв. Об этом APnews сообщает со ссылкой на румынский портал Digi24.

Сам момент взрыва попал на камеры и можно заметить, что взрыв произошел мгновенно, а сразу после него в воздух поднялись клубы черного дыма. После этого на территории НПЗ разгорелся пожар.

На данный момент достоверно известно о пяти пострадавших в результате взрыва, однако эта цифра продолжает расти. Кроме того, у одного из раненых врачи зафиксировали 45% ожогов тела. Также сообщается о человеке, который пропал без вести.

Для ликвидации пожара привлечены восемь пожарных автомобилей. Также на месте работают две машины скорой помощи и одно мобильное отделение реанимации. Местных жителей просят не открывать окна домов и не выходить на улицу.

"Тушение пожара продолжается, есть районы с открытым огнем, мы работаем над ограничением локализации огня. Есть риски взрыва, поскольку сейчас открытое пламя - могут возникнуть осложнения",- сказал премьер-министр Румынии Флорин Кицу.

Представители властей уже заявили о том, что воздействие на окружающую среду у этого взрыва может быть масштабным. Причину взрыва пока что установить не удалось.

Ранее APnews сообщал, что в США из-за взрыва грузовика саперов с двумя тоннами фейерверков пострадали 17 человек.

Новости партнеров

В Канаде лесные пожары приблизились к урановой шахте
14 карат бриллиантов и 9 колец из белого золота: в "Борисполе" задержали мужчину с драгоценностями в трусах