В Ровенском горсовете депутаты подрались из-за главврача Центральной горбольницы: в ход пошли кулаки и стулья

В Ровенском горсовете депутаты подрались из-за главврача Центральной горбольницы: в ход пошли кулаки и стулья
Читати українською

Конфликт, завязавшийся между активистом Романом Ковалем и двумя представителями партии "Свобода", перерос в массовую драку.

На сессии Ровенского городского совета произошла массовая драка, участие в которой приняли депутаты, активисты и охрана. Причиной потасовки стал вопрос о дальнейшей судьбе главного врача Центральной городской больницы Евгения Кучерука. Пишет APnews.

Так известно, что депутаты, активисты и даже врачи, пришедшие в сессионный зал, выступили с просьбой к горсовету – продлить контракт с Кучеруком и оставить его на должности главврача.

Когда выступал бывший руководитель "Правого сектора", активист Роман Коваль, заявляя, что раньше он считал партию "Свобода" патриотической силой, но сейчас к объединению есть ряд вопросов, к нему подлетели двое депутатов для выяснения отношений.

В горсовете стали кричать "ганьба", а к трибуне начали стекаться люди, завязалась потасовка. В сессионном зале творился хаос, который не могла остановить даже охрана.

В один из моментов Коваль ударил стулом депутата и экс-руководителя областного управления охраны здоровья Юрия Осипчука.

На место вызвали полицию и скорую помощь. Городской голова Александр Третьяк объявил перерыв.

Известно, что некоторым участникам конфликта понадобилась помощь медиков, в частности, депутату от партии "Свобода" Олегу Осуховскому разбили голову. Одного человека задержали правоохранители, кого не уточняется.

Ранее APnews сообщал, нардеп Шуфрич и журналист Бутусов жестко подрались в прямом эфире.

Новости партнеров

В Иране разбился военный самолет - погибли пилоты и пешеход
Польша призвала своих граждан покинуть Крым и юго-восточные области Украины