В Ровенской области восьмилетний мальчик с врожденной патологией умер от COVID-19

В Ровенской области восьмилетний мальчик с врожденной патологией умер от COVID-19
Читати українською

Мальчик страдал от врожденной тяжелой патологии головного мозга.

В Ровенской области в детской областной больнице умер 8-летний мальчик, который был инфицирован коронавирусом. Кроме COVID-19 у него была тяжелая врожденная болезнь.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление координатора вакцинации в Ровенской области Елены Гандзюк, которое она сделала во время брифинга.

По ее словам, когда ребенок поступил в больницу он был в крайне тяжелом состоянии. Он пробыл в медучреждении сутки. Врачи применили все необходимые реанимационные мероприятия. Но, к сожалению, они результата не принесли – мальчик умер.

Как отметила Гандзюк, данный трагический случай говорит о том, что штамм коронавируса "Дельта" поражает даже детей.

"Ребенок поступил в больницу в крайне тяжелом состоянии, но тяжелое состояние было вызвано не только ковидом. У ребенка была очень тяжелая врожденная патология головного мозга – тетрапарез (проявляется снижением мышечной силы либо отсутствием движений одновременно в руках и ногах, – ред.). Плюс наслоился ковид. Спасти мальчика медикам не удалось. Это говорит о том, что штамм "Дельта" поражает даже детей", - отметила Гандзюк.

Ранее APnews сообщал, представитель Кабинета Министров в Верховной Раде и руководитель секретариата парламентской фракции "Слуга народа" Тарас Мельничук, больной коронавирусом, попал в реанимацию.

Новости партнеров

СБУ провела масштабные учения на границе с Россией с участием 1500 человек
Комитет ВР рекомендует принять закон об олигархах, не позволяя нардепам ставить правки в зале