В Ровенской области преподавательницу, застрелившую мужа, отправили в психбольницу

В Ровенской области преподавательницу, застрелившую мужа, отправили в психбольницу
Читати українською

Женщина минимум четыре раза выстрелила в свою 13-летнюю дочь

Женщину, которая в Ровенской области в сентябре 2020 годы застрелила мужа и пыталась убить дочь, отправили в психбольницу. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Ровенской областной прокуратуры.

Областная прокуратура ходатайствовала о принудительном направлении 45-летней жительницы Ровно в психиатрическое учреждение. В свою очередь Ровенский райсуд поддержал прокурора.

По данным следствия, в сентябре 2020 года в садовом массиве "Криниченька" Белокриничского сельского совета женщина из самозарядного пистолета "ПМР" выстрелила в голову своему мужу, который скончался на месте.

После этого подозреваемая не менее двух раз выстрелила из того же пистолета и не менее двух раз из гладкоствольного револьвера SТALKER R1 в свою 13-летнюю дочь. Девочку госпитализировали в больницу в тяжелыми огнестрельными ранениями.

По заключению психолого-психиатрической экспертизы, женщина признана невменяемой.

"Решением суда к ней применены принудительные меры медицинского характера в виде госпитализации в психиатрическое учреждение по оказанию психиатрической помощи со строгим наблюдением", - отмечается в сообщении.

Стоит отметить, что подозреваемая работала преподавателем в Национальном университете в Ровно, кандидат экономических наук, доцент, автор почти полсотни научных трудов.

Как ранее сообщал APnews, во Львовской области жительница одного из сел Старосамборского района убила своих двух дочерей, после чего покончила жизнь самоубийством. Убийство она совершила с помощью охотничьего ружья.

Новости партнеров

Рада изменила правила уведомления водителей о штрафах
Конфликт интересов: санкции против телеканалов смогут рассматривать только те судьи, которые имеют допуск к гостайне и зарплата которых зависит от СБУ