В Ровенской области подросток на глазах у сестры забил прабабушку стулом из-за отказа дать денег

В Ровенской области подросток на глазах у сестры забил прабабушку стулом из-за отказа дать денег
Читати українською

Парню грозит лишение свободы на срок от 7 до 10 лет.

Несовершеннолетний парень на глазах своей 14-летней сестры жестоко забил прабабушку стулом из-за отказа дать им денег. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу полиции Ровенской области.

Отмечается, что инцидент произошел в квартире дома на улице Михаила Грушевского в Дубно.

"Следственно-оперативная группа на месте происшествия установила, что к прабабушке в тот вечер наведались 17-летний правнук и 14-летняя правнучка, которые просили денег на собственные нужды. И из-за отказа между родными возник конфликт, в ходе которого несовершеннолетний нанес пенсионерке удары по голове табуреткой, а потом - металлическим предметом. Все это он совершил на глазах у своей младшей сестры. Однако, после этого оба покинули помещение", - говорится в сообщении.

Подозрительный шум услышал сосед, поэтому вышел на лестничную площадку, увидел открытую дверь в квартиру пенсионерки и вызвал медиков. Женщину госпитализировали с тяжелой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга. Ее не удалось спасти, пенсионерка скончалась 26 января.

Кроме того, сообщается, что мать подростков нигде не работает и злоупотребляет алкоголем. Всего в семье трое детей – мальчики 9 и 17 лет, а также 14-летняя девочка.

Правоохранители задержали 17-летнего парня и совершили ему подозрение по части 1 статьи 115 "Умышленное убийство" Уголовного кодекса Украины. Парню грозит лишение свободы на срок от 7 до 10 лет.

Как ранее сообщал APnews, в Одесской области 14-летний парень устроил стрельбу на детской площадке. В результате его действий пострадали другие дети - два подростка 13 и 14 лет соответственно.

Новости партнеров

"Трехэтажный" мат и удары в голову. В Харьковской области депутаты устроили махач во время заседания. Видео
Обмотали веревкой и скинули в канал: под Одессой выловили тело жестоко убитой женщины