В Ровенской области под суд попала женщина, чей ребенок устроил травлю учительнице в Instagram

В Ровенской области под суд попала женщина, чей ребенок устроил травлю учительнице в Instagram
Читати українською

Женщина избежала наказания благодаря технической ошибке.

В Ровенской области перед судом предстала женщина, чей ребенок травил учительницу в Instagram. В частности, ученик лицея писал оскорбления в адрес женщины, а также опубликовал видео.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на постановление Заречненского районного суда.

Сам инцидент произошел в мае этого года в селе Вичевка. Точный возраст ребенка неизвестен, но поскольку в решении суда его называют "малолетним" - школьнику не исполнилось 14 лет. А это значит, что за его поступки ответственность несут родители.

Мать, которая выступила ответчицей по делу, частично признала вину. По ее словам, учительница накричала на мальчика за то, что он решил поесть в классе. Также она заставила его выбросить еду - якобы это и стало причиной конфликта.

Впоследствии мать узнала, что мальчик издевался над учительницей в соцсетях - опубликовал в Instagram видео о потерпевшей и писал оскорбления в ее адрес. Что именно за видео выложил школьник - неизвестно, но он уже попросил прощения у учительницы.

В итоге суд признал, что ученик совершил психологический буллинг (травлю) в отношении педагога, "вследствие чего мог быть причинен вред психическому или физическому здоровью потерпевшей". Однако мать избежала административной ответственности по технической причине.

Дело в том, что материалы дела поступили в суд только 9 ноября. А взыскание судья может наложить не позднее чем через три месяца со дня совершения правонарушения. Поэтому производство дела попросту закрыли.

Ранее APnews сообщал, что в Николаевской области мать школьника заплатит 2 500 гривен штрафа за маты сына в Instagram.

Новости партнеров

Советник главы ОП заявил, что Зеленский предотвратил госпереворот: подобные действия возможны только врасплох
В Киевской области школьники принесли в класс флакон с неизвестной жидкостью: одноклассникам вызывали "скорую"