В Ровенской области от удара молнии у подростка обгорела треть тела

В Ровенской области от удара молнии у подростка обгорела треть тела
Читати українською

В результате инцидента пострадало два человека

Два человека в Ровенской области пострадали от удара молнии, в результате их госпитализировали в больницу с ожогами. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Ровенского областного центра экстренной медицинской помощи.

Инцидент произошел 22 апреля около 15:45 на линию 103 в селе Сновидовичи Сарненского района. По словам фельдшера, ее односельчанин привез с ожогами от удара молнии двух человек – 31-летнего мужчину и 15-летнего парня. Сообщается, что двое мужчин и подросток ехали из леса на подводе, внезапно начался дождь, во время которого и ударила молния.

В село вызвали бригаду Рокитновской подстанции экстренной медицинской помощи, медики которой осмотрели пострадавших и выявили у одного пострадавшего ожоги левой части тела, у другого - правой. Самые сильные травмы получил подросток. У него диагностировали ожоги I-II степени, а всего поражено 35% поверхности тела.

Пострадавших сначала доставили в Рокитновскую центральную районную больницу, но поздно ночью парня перевезли в ожоговый центр Ровенской областной клинической больницы.

Как ранее сообщает APnews, в Сиднее муниципальная веб-камера зафиксировала будоражащий момент. Молния ударила в местной гавани за пару метров от парома во время шторма

Новости партнеров

Полиция нашла "минера" КГГА: им оказался бездомный, который живет в гаражах
"Была в депрессии": под Ровно женщина порезала 15-летнего сына, пока он спал