В Ровенской области мужчина, подхвативший ботулизм, умер

В Ровенской области мужчина, подхвативший ботулизм, умер
Читати українською

Мужчина заразился, съев недоброкачественную мясную консерву из свинины домашнего приготовления.

В Ровенской области умер 74-летний мужчина из села Бутово, который подхватил ботулизм после употребления домашней мясной консервы из свинины.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление врача-эпидемиолога Ровенского областного центра контроля и профилактики болезней Ольги Романчук.

Она сообщила, что у мужчины, помимо ботулизма, была двусторонняя пневмония, а также патология со стороны сердечно-сосудистой системы. Состояние пациента было крайне тяжелым. Врачи не сразу заподозрили ботулизм. Симптомы и жалобы были схожими с простудными заболеваниями. Тест на коронавирус оказался негативным.

"У него были нарушения зрения, опущение века, общая и мышечная слабость, затруднение дыхания и глотания, изменение голоса, тошнота", - сообщила врач.

Диагноз ботулизм подтвердили в лаборатории особо опасных инфекций в областном центре контроля и профилактики болезней. После был введен ботулинический антитоксин. Но, к сожалению, он не помог.

Ранее APnews сообщал, в Полтавской области в Миргородском районе в больницу с отравлением попали две девочки возрастом 2,4 года.

Новости партнеров

Польская боксерша вибратором спровоцировала жесткую драку на дуэли взглядов, - видео
Военная помощь от США Украине грозит эскалацией на Донбассе - Кремль