В России в закрытом гробу "похоронили" живого пенсионера с коронавирусом

В России в закрытом гробу "похоронили" живого пенсионера с коронавирусом
Читати українською

В больнице перепутали документы двух больных пенсионеров, один из которых скончался.

В России в селе Шабаново Кемеровской области похоронили больного коронавирусом пенсионера. а через две недели он оказался живым. Об этом APnews пишет со ссылкой на российское издание "Вести Кузбас".

Родственники пенсионера рассказали, что хоронили деда в закрытом гробу из-за подтвержденного диагноза COVID-19, поэтому лицо умершего никто не видел.

Известно, что пенсионер жил в доме для инвалидов, откуда его и госпитализировали с коронавирусом. Уже через сутки семье сообщили о смерти пациента.

"26 сентября у нас были похороны. Хоронили в закрытом гробу, поскольку родственник болел коронавирусом. А позже исполнительный директор дома-интерната сказал, что нам надо приехать на опознание. Какое опознание, мы же своего деда уже похоронили. А оказалось, что он здоров и жив", - рассказала внучка пенсионера Евгения Кубарева.

Она добавила, что родственники до сих пор не знают, кого именно похоронили.

Стоит отметить, что перед этим местное телевидение выпустило сюжет, из которого стало известно, что из дома престарелых госпитализировали двух пациентов, но выписали живого с чужим паспортом.

Как сообщал APnews ранее, умер врач, фото которого было на билбордах "Спасибо за жизнь" по всей Украине.

COVID-19 может жить на экране телефона или деньгах до 28 дней - исследование
Самые практичные подарки на новоселье: холодильник, электрочайник и другие презенты

Новости партнеров