Война Польша - РФ: В России призвали "денацифицировать" Польшу после слов их президента

Война Польша - РФ: В России призвали "денацифицировать" Польшу после слов их президента
Читати українською

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий ранее заявил, что идеология Русского мира является «раковой опухолью», которую надо «искоренить»

Польша после заявлений об «искоренении» Русского мира может стать следующей в очереди на денацификацию. Об этом сказал председатель комитета Госдумы по контролю Олег Морозов.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий ранее заявил, что идеология Русского мира является «раковой опухолью», которую надо «искоренить». В то же время польский лидер Анджей Дуда сообщил о намерениях заставить Россию платить контрибуцию Украине для восстановления разрушений.

«Своими заявлениями о России как "раковой опухоли" и о "контрибуции", которую мы должны выплатить Украине, Польша побуждает нас поставить ее на первое место в очередь на денацифицацию после Украины», — написал Морозов в своем Telegram-канале.

Ранее польские политики уже неоднократно выступали с громкими заявлениями против Москвы на фоне российской спецоперации на Украине. В МИД РФ считают, что Варшава пытается всеми силами разорвать с Москвой отношения.

Новости партнеров

Волнение Весов, эмоции Стрельцов и желания Рыб: подробный гороскоп на 14 мая
Шольц говорил по телефону с Путиным больше часа