В России оштрафовали журналиста, которому сломал руку полицейский

В России оштрафовали журналиста, которому сломал руку полицейский
Читати українською

В суде не захотели вызвать свидетелей защиты и смотреть видеозапись с места происшествия

В российском Санкт-Петербурге оштрафовали журналиста Давида Френкеля после того, как во время голосования за изменения в Конституции России ему сломал руку сотрудник полиции. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление журналиста.

Суд оштрафовал Френкеля на 500 рублей (180 гривен) за неповиновение полицейскому, на 2000 рублей (720 гривен) - за "вмешательство в работу избиркома". Кроме того, суд выписал журналисту предупреждение за нарушение режима самоизоляции.

В суде не захотели вызвать свидетелей защиты и смотреть видеозапись с места происшествия.

Известно, что журналисту сломали руку на участке 30 июня. Он освещал то, как члены участки пытаются выгнать члена этого участка с правом решающего голоса. На журналиста напали полицейский и наблюдатель, бывший муниципальный депутат от правящей партии "Единая Россия".

В то же время в министерстве внутренних дел России заявили, что сотрудник полиции не нападал на Френкеля, а "в установленном законом порядке удалил его с участка".

В России оштрафовали журналиста, которому сломал руку полицейский

Как ранее соощал APnews, в Днепропетровской области мужчина два дня пытал своего знакомого и требовал от него деньги. Злоумышленник одел на шею потерпевшего собачий ошейник, привязал и бил.

Новости партнеров

Мирча Луческу отказался тренировать "Динамо" из-за агрессии ультрас - Румынские СМИ
Американские ученые начали самые масштабные в мире испытания вакцины от COVID-19