В России назвали условие участия США в переговорах по Донбассу

В России назвали условие участия США в переговорах по Донбассу
Читати українською

Для этого американцам потребуется "спокойный" подход к тому, что происходит в Украине.

Российские власти допускают возможность участия представителей США в переговорах по Донбассу. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление замглавы МИД России Сергея Рябкова журналу "Международная жизнь".

По словам Рябкова, встреча Байдена и Путина в Женеве не внесла ясность в этот вопрос. Сейчас же все зависит от того, получится ли у США сформировать "более объемный и спокойный" подход ко всему тому, что происходит в Украине, заявил российский дипломат.

"Здесь могут быть разные опции. Это зависит от того, кто конкретно с американской стороны будет назначен главным координатором соответствующих усилий. Пока ясности на этот счет нет", - добавил Рябков.

Также россиянин пожаловался, что Вашингтон не считается с подходами Москвы по урегулированию в Украине. А без этого представить конструктивный вклад США в работу в минском формате сложно.

Ранее APnews сообщал, что в Кремле заявили, что никакой подготовки к встрече Зеленского и Путина не ведется. Причиной тому являются якобы заявления президента Украины.

Новости партнеров

С 2014 года РФ призвала в Крыму 30 000 украинцев на военную службу, - МИД
В черкасском детском садике няня до синяков избила двухлетнего мальчика