В России грубо отреагировали на приглашение Зеленского присоединиться к "Крымской платформе"

В России грубо отреагировали на приглашение Зеленского присоединиться к "Крымской платформе"
Читати українською

Действия Украины, направленные на приближение деоккупации своей территории с помощью "Крымской платформы", в РФ назвали "цинизмом".

В России отреагировали на приглашение президента Украины Владимира Зеленского взять участие в саммите "Крымской платформы". Пресс-секретарь министра иностранных дел РФ Мария Захарова отвергла это предложение.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на ТАСС.

Захарова утверждает, что участие в "Крымской платформе", в учредительном саммите которой приняли участие 46 стран и Украина, имеет "циничную антироссийскую направленность".

"В итоговой декларации саммита содержится призыв к Российской Федерации приобщаться к участию в деятельности Крымской платформы. Не видим для себя возможности участия в данном политическом действии ввиду его циничной антироссийской направленности", - заявила пресс-секретарь главы МИД РФ.

Напомним, как сообщал APnews, в понедельник, 23 августа, во время саммита "Крымская платформа" Владимир Зеленский пригласил Россию присоединиться к 46 странам и Украине в том числе. Объяснил глава Украинского государства такое приглашение очень активным обсуждением "Крымской платформы" Россией. Президент заявил, что у него сложилось впечатление, будто РФ полноценный ее участник.

Новости партнеров

В Лондоне умер легендарный барабанщик рок-группы The Rolling Stones Чарли Уоттс
В полиции рассказали, кто облил зеленкой Порошенко: мужчине грозит до 5 лет тюрьмы