В РФ закрыли еще один украинский центр: в МИД назвали это "настоящим российским гостеприимством"

В РФ закрыли еще один украинский центр: в МИД назвали это "настоящим российским гостеприимством"
Читати українською

В МИД напомнили, что до этого в России был закрыт ряд других организаций.

Артемовский городской суд Приморского края (Российская Федерация) ликвидировал автономную некоммерческую организацию "Дальневосточный украинский духовный культурно-просветительский центр "Просвита". В украинском МИДе иронически назвали соответствующее решение настоящим проявлением "российского гостеприимства".

Об этом APnews сообщает со ссылкой на МИД.

"Решения о принудительном прекращении деятельности центра "Просвита" и других ячеек украинской культуры в РФ ярко иллюстрируют истинное "российское гостеприимство" для тех граждан других стран, родство с которыми российские власти продолжают так отчаянно доказывать, поощряя приобретение российского гражданства", - говорится в заявлении ведомства.

Также в МИД напомнили, что ранее в России был закрыт ряд других организаций, в том числе Объединение украинцев России, Библиотеку украинской литературы в Москве, а Всемирный конгресс украинцев признали "нежелательной организацией".

Министерство иностранных дел Украины подчеркнуло, что РФ обязана выполнять свои международно-правовые обязательства, в том числе Международную конвенцию ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации и другие.

"Призываем международное сообщество дать надлежащую оценку стремительному ухудшению ситуации с правами человека в РФ, осудить и усилить политико-дипломатическое давление на российские власти, чтобы прекратить наступление на права украинского национального меньшинства в России", - добавили в ведомстве.

Напомним, как сообщал APnews, в МИД РФ заявили, что Россия не исключает "деградации ситуации" на Донбассе.

Новости партнеров

В центре Киева неизвестные в костюмах Ку-Клукс-Клана устроили флешмоб
Бонусы и акционные предложения для клиентов БК VBet