В РФ пригрозили "масштабной эскалацией" на Донбассе, если Украина вступит в НАТО

В РФ пригрозили "масштабной эскалацией" на Донбассе, если Украина вступит в НАТО
Читати українською

Мария Захарова снова заявила о необходимости выполнения минских соглашений.

Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что вступление Украины в Североатлантический альянс привело бы к масштабной эскалации Донбассе и необратимым последствиям для украинской государственности. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление чиновницы во время брифинга.

"Мы обратили внимание на заявление побывавшего вчера в Донбассе президента Украины Владимира Зеленского о том, что вступление страны в НАТО якобы приведет к окончанию конфликта в регионе. Гипотетическое получение членства в альянсе вопреки ожиданиям Киева не только не принесет мир на Украину, но, напротив, приведет к масштабной эскалации ситуации на юго-востоке и может привести к необратимым последствиям для украинской государственности", - заявила Захарова.

При этом она снова заявила о необходимости выполнения минских соглашений.

Как ранее сообщал APnews, заместитель главы администрации президента Российской Федерации Дмитрий Козак заявил, что полномасштабные боевые действия в Донбассе станет для Украины началом конца. При этом в России Воронежской области, в 170 км от границы с Украиной, зафиксировали новый военно-полевой лагерь с большой техникой и танками.

Новости партнеров

Американское издание считает санкции Зеленского политическим «преследованием» оппозиции и Медведчука
Американские аналитики пишут, что Украина провалила вакцинацию, отказавшись от инициативы Медведчука по производству "Спутник V"