В результате обысков в КГГА налоговая служба обнаружила нарушения на 100 млн гривен

В результате обысков в КГГА налоговая служба обнаружила нарушения на 100 млн гривен
Читати українською

Ряд предприятий уклонились от оплаты арендной платы и налогов.

Обыски в Киевской городской государственной администрации позволили выявить уклонение от уплаты налогов в крупных размерах. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

Фискалы совместно со столичной прокуратурой смогли выявить ряд предприятий, которые уклонялись от уплаты налогов, а также пользовались земельными участками без оформления всех необходимых документов и оплаты арендной платы.

Так, сообщается, что директор одного из обществ в течение более чем семи лет уклонялся от уплаты аренды на сумму более 19 миллионов гривен. Более того, он же при подаче декларации об уплате земельного налога он умышленно занижал площадь и нормативно-денежную оценку земельного участка.

Директора этой компании объявили в розыск, поскольку он пытается скрыться от досудебного расследования. Всего же в ЕРДР внесли 11 уголовных производств по схожим фактам на общую сумму более 100 миллионов гривен. Также в рамках расследования исследуют и возможную причастность чиновников КГГА к этим правонарушениям.

Ранее APnews сообщал, что в КГГА снова провели обыски. Офис генерального прокурора таким образом проверяет чиновников к незаконной застройке в районе Лавры.

Новости партнеров

В СБУ заявили об открытии дела из-за видео Чауса
Скворцов: Прокурор, обвиняя Медведчука, цитировал нацистского прислужника