В Разведке рассказали, кто войдет в состав подразделений терробороны и кому откажут

В Разведке рассказали, кто войдет в состав подразделений терробороны и кому откажут
Читати українською

Украинцы, не проходившие военную службу, также будут зачисляться в ряды

В Министерстве обороны Украины рассказали, из кого будут формировать подразделения территориальной обороны, а кому при этом откажут. Основу добровольческих формирований составят украинцы, прошедшие военную службу в ВСУ.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки, передает APnews.

Также в подразделения будут входить украинцы, которые прошли службу в других военных формированиях и правоохранительных органах.

Тех, кто не подпадает под эти критерии, будут принимать также. Украинцы, которые не проходили военную службу, будут засчитываться после принесения Присяги добровольца территориальной обороны.

При этом отказано будет лицам, ранее осужденным к лишению свободы за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, кроме реабилитированных, или имеющих две и более судимостей за совершение умышленных преступлений.

В разведке также рассказали, что для зачисления необходимо будет пройти медицинский, профессиональный и психологический отбор и подписать контракт добровольца территориальной обороны.

Как писал APnews ранее, Кличко заявлял, что Киев создает штаб терробороны на случай "худшего сценария" из-за РФ. Однако в Минобороны вскоре заявили, что создание штабов территориальной обороны является исключительно компетенцией военных, так что главы общин не будут формировать их. Таким образом, мэру Киева Виталию Кличко дали понять, что он не может формировать в столице штаб терробороны, о котором заявил накануне.

Новости партнеров

Карантин для невакцинированных украинцев ослабят только после пандемии - Радуцкий
Зарплаты полицейских вырастут до 25 тысяч гривен – в Раде зарегистрировали законопроект