В разговоре с польским журналистом Данилов забыл, из-за чего ввели санкции против Медведчука и закрыли телеканалы

В разговоре с польским журналистом Данилов забыл, из-за чего ввели санкции против Медведчука и закрыли телеканалы
Читати українською

Официальную версию секретарь СНБО вспомнил только после напоминания от журналиста.

Говоря о причинах введения Украиной санкций против председателя Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука, а также о причинах закрытия оппозиционных телеканалов "112 Украина", NEWSONE и ZIK, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов забыл об официальной версии Киева и признал, что данные действия - часть политического противостояния. Интервью с Даниловым опубликовало популярное польское издание Dziennik Gazeta Prawna, передает "112 Украина".

После вопроса о закрытии трех оппозиционных телеканалов секретарь СНБО начал говорить о пропаганде и о том, что контент, транслировавшийся этими медиа, нес прямую угрозу национальной безопасности Украины. И только после прямого напоминания журналиста Данилов вспомнил, что официальная версия Киева - финансирование СМИ с территории непризнанных республик.

"То есть телеканалы были закрыты из-за информационной политики, а не - как вы сообщали ранее - из-за того, что они финансировались за счет торговли углем на оккупированном Донбассе?" - удивился журналист.

Далее секретарь СНБО не смог прямо ответить ни на один вопрос, касающийся подтверждения выдвинутых украинской властью обвинений в адрес оппозиционных депутатов и лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука. Данилов решил ограничиться общими фразами с неким загадочным флером, совершенно неуместным для официального представителя государства.

"Я не могу вдаваться во все подробности, но когда они выйдут наружу, они будут шоком", или "есть много имен, которые пересекаются в разных местах", а также "ничего нельзя скрыть в современном мире. Рано или поздно все станет ясно", - отвечал секретарь СНБО на совершенно конкретно поставленные вопросы.

А в заключение интервью господин Данилов назвал Донбасс, где проживают тысячи украинцев, - концлагерем.

Ранее народный депутат Украины Виктор Медведчук заявил, что не беспокоится о своих возможных финансовых потерях из-за санкций. Парламентарий куда больше озабочен судьбой страны и захлестнувшим Украину беспределом действующей властной команды.

Рубрика данного материала не модерируется редакцией. Редакция не разделяет позиции блогеров и не несет ответственности за достоверность изложенных ими фактов и позиций.

Новости партнеров

Степанов заявил, что "дерьмо" Порошенко распугало людей от вакцинации
Зеленский в годовщину "крымского референдума" заявил об "объединении мира" из-за Крыма