В разгар пандемии и кризиса ГБР может получить на 1 млрд грн больше финансирования из бюджета

В разгар пандемии и кризиса ГБР может получить на 1 млрд грн больше финансирования из бюджета
Читати українською

Адвокат считает, что такое значительное увеличение средств, которые планируются выделять, никак не подтверждено изменениями в деятельности органа.

В проекте бюджета на 2021 для ГБР планируют выделить 2,5 млрд. грн. Это на 1 млрд гривен больше, чем было выделено для ведомства в 2020 году. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление адвоката и бывшего советника директора ГБР Олега Шрама.

Адвокат считает, что такое значительное увеличение средств, которые планируются выделять, никак не подтверждено изменениями в деятельности органа. Более того, не так давно ГБР скрыло от общества результаты ревизии своей финансово-хозяйственной деятельности - прикрыли их грифом «Секретно». При этом Олег Шрам отметил, что необъяснимыми остаются и зарплаты сотрудников - более 100 000 гривен.

“Вы сначала покажите обществу результаты ревизии вашей финансово-хозяйственной деятельности, которые спрятали под гриф «Секретно», объясните свои зарплаты больше 100 000 грн. во время карантина, покажите свои незаконно установленные доплаты и надбавки, покажите результаты расследования деятельности предыдущего руководства, о чем вы обещали еще в начале января, покажите результаты своей работы по формированию и реализации государственной политики в сфере противодействия преступности, покажите выполнение своего же профильного закона, своих же приказов, порядков и т.д., покажите, наконец, свою компетентность и профессиональность. Тогда, может быть, вопрос увеличения финансирования и можно будет обсуждать”, - подытожил адвокат.

Напомним, APnews писал, что ГБР держит аудит использования денег из госбюджета под грифом "Секретно".

В проектн бюджета на 2021 для ГБР планируют выделить 2,5 млрд. грн. Это на 1 млрд. грн. больше, чем в этом...

Опубликовано Олегом Шрамом Среда, 16 сентября 2020 г.
Читайте также:
Порошенко=Кличко. "ЕС" отказалась выдвигать кандидата в мэры Киева и "впишется" за действующего
Кабмин изменит критерии установления "красной" зоны карантина

Новости партнеров