В Раде заблокировали подписание закона о рынке земли

В Раде заблокировали подписание закона о рынке земли
Читати українською

В парламент внесли два постановления об отмене закона о рынке земли

Подписание закона о рынке сельскохозяйственных земель, который депутаты приняли в ночь с 30 на 31 марта, заблокировано. Об этом сообщает APnews со ссылкой на сайт Верховной Рады.

Так, в парламенте зарегистрировали два проекта постановлений - №№2178-10-П - 2178-10-П1 "Об отмене решения Верховной рады о принятии во втором чтении и в целом как закона проекта ЗУ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об обращении земель сельскохозяйственного назначения".

Автором одного постановления является внефракционный депутат Оксана Савчук, а второго – Антон Поляков. При этом один документ уже находится на рассмотрении профильного комитета, а второй передан на рассмотрение руководства.

Стоит отметить, что до тех пор, пока не будет принято решение по этим постановлениям, закон о рынке земле не может быть подписан. Таким образом, документ заблокирован для подписания главой парламента Дмитрием Разумковым и президентом Владимиром Зеленским.

В Раде заблокировали подписание закона о рынке земли
В Раде заблокировали подписание закона о рынке земли

Как ранее сообщал APnews, Верховная Рада в ночь с 30 на 31 марта приняла закон о рынке сельскохозяйственных земель, тем самым сняв мораторий на ее продажу.

Новости партнеров

Зеленский сообщил о старте "школы онлайн": какие каналы будут транслировать уроки
Антимонопольный комитет ввел штрафы за рекламу "лекарств от коронавируса"