На следующем заседании Рады депутаты будут голосовать с помощью сенсорной кнопки

На следующем заседании Рады депутаты будут голосовать с помощью сенсорной кнопки
Читати українською

Перед заседанием они протестируют новую систему

В Верховной Раде в рамках борьбы со злостными кнопкодавами поставили дополнительные камеры и сенсорную кнопку. Последнюю будут использовать уже на следующем заседании парламента.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление спикера ВР Дмитрия Разумкова во время заседания согласительного совета депутатских фракций и групп.

Он заявил, что в настоящее время продолжается работа над тем, чтобы исключить вопросы кнопкодавства в Раде. Некоторые аспекты уже введены - на этой неделе будут установлены дополнительные камеры наблюдения. Вскоре они заработают.

Кроме того, на прошлой неделе была завершена работа и проведено тестирование по введению в действие систему сенсорной кнопки в зале Верховной Рады Украины.

"Она работает, прошла проверки соответствующей организацией, и уже с этой пленарной недели мы сможем использовать ее во время заседаний парламента. Она соответствует всем нормам, институт-разработчик ее протестовал. Те проблемы, которые вызвали дискуссию, были ликвидированы, у нас есть официальный акт, что ее можно использовать. С этим я вас и поздравляю", - обратился председатель Рады к депутатам.

И пояснил, что такая кнопка делает невозможным двойное голосование с одного рабочего места, так что депутатам не нужно будет теперь привязываться к рабочему месту с помощью карточки.

Добавил, что уже завтра парламентарии протестируют ее перед заседанием, и будут работать уже по ней.

Ранее APnews писал, что депутату ВР впервые объявили о подозрении за "кнопкодавство".

Читайте также:
Реформа судов и запрет пластиковых пакетов: какие законопроекты рассмотрит Рада на следующей неделе

Новости партнеров

Дарья Снигур выиграла турнир во Франции и поднялась в рейтинге WTA
В школе под Николаевом взорвался котел - под завалами оказался человек. Фото