В Раде создали ВСК по расследованию смерти нардепа Полякова

В Раде создали ВСК по расследованию смерти нардепа Полякова
Читати українською

Теперь парламент лично будет контролировать расследование в этом деле

В Верховной Раде была создана временная следственная комиссия по факту смерти нардепа Антона Полякова. Инициативу поддержали 322 нардепа.

Об этом пишет APnews со ссылкой на ход заседания 18 ноября.

Так, речь идет о проекте Постановления об образовании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по расследованию убийства народного депутата Украины Антона Полякова №6300.

Его поддержали в общей сложности 322 голосами «за» с учетом предложений Комитета.

Целью является создание Временной следственной комиссии, как отмечено в пояснительной записке, и осуществление парламентского контроля за расследованием убийства народного депутата. Предусмотрено "полное, всестороннее, беспристрастное и объективное исследование всех обстоятельств в соответствующем уголовном производстве".

Как известно, 8 октября, стало известно о смерти 33-летнего нардепа Антона Полякова. Мужчине стало плохо по дороге в такси, его пытались реанимировать врачи скорой, но спасти депутата не удалось.

Около двух недель назад министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что первые результаты по делу Антона Полякова появятся через неделю. Позже правоохранители также предоставили видео последних минут жизни погибшего нардепа. Впоследствии в МВД сообщили, что в крови погибшего народного депутата Антона Полякова обнаружили димедрол.

При этом народный депутат Анна Скороход уверена, что Полякова убили.

Новости партнеров

Неправильно надел маску: в Харькове экс-полицейский прострелил ногу студенту
В Киеве мужчина заменил в лифте дома линолеум, а ЖЭК присвоил работу себе