В Раде рассказали, когда журналисты смогут вернуться в кулуари

В Раде рассказали, когда журналисты смогут вернуться в кулуари
Читати українською

Дмитрий Разумков отметил, что странно возвращать журналистов в Раду, пока Киев в "красной" зоне

Журналисты смогут вернуться на работу в кулуары Верховной Рады, когда пройдет пандемия коронавируса. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова.

"Если мы сейчас с вами говорим о "красной" зоне в Киеве, то открывать кулуары будет немного удивительно… Играть в политику со здоровьем людей, я точно этого делать не буду...", - отметил спикер парламента.

При этом он выразил надежду, что пандемия пройдет и журналисты вернутся в кулуары.

"Я надеюсь, что вскоре будет такая возможность, и я скажу: Все, коронавирус прошел. Мы зашли в "зеленую" зону, снимаем ограничения, пожалуйста, возвращайтесь в кулуары", - подытожил Разумков

Ранее спикер Рады издал распоряжение, согласно которому журналистам запрещено работать в кулуарах, то есть в помещении второго этажа на Грушевского, 5, где проходят пленарные заседания, а также ограничен доступ к журналистской ложе в сессионном зале.

Как ранее сообщал APnews, глава Верховной Рады внес изменения в условия аккредитации журналистов на заседание парламента. В частности, сокращается количество представителей СМИ, которые одновременно могут находиться в пресс-центре.

Новости партнеров

С задержкой в месяц: набор первоклассников в школы Киева возобновят в мае
Скандал во Второй лиге: команду обвинили в подделке тестов на COVID-19