В Раде рассказали, когда планируют запретить продажу лекарств детям

В Раде рассказали, когда планируют запретить продажу лекарств детям
Читати українською

Будут принимать сразу два законопроекта

Рада в ближайшее время рассмотрит законопроекты, касающиеся запрета продажи лекарств детям. Принять их могут на следующей неделе, которая является пленарной.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление председателя комитета Рады по вопросам здоровья Михаила Радуцкого.

Он пояснил, что законопроектов два: первый касается в целом запрета продажи лекарств. Второй - усиления ответственности за продажу медикаментов детям.

"Следующая неделя - пленарная. В повестке дня Верховной Рады - два законопроекта: №5122 о запрете продажи медицинских препаратов лицам до 15 лет и №5123 об усилении ответственности за продажу лекарств детям. Есть большая вероятность того, что парламент их рассмотрит", - сказал он.

Добавил, что это будет только первый шаг к решению проблемы детских самоубийств. В планах - установить жесткую уголовную ответственность за изготовление и распространение контента, который призывает к совершению самоубийств в соцсетях. А также начать системную работу с родителями школьников.

Как писал APnews, Раду после волны детских суицидов призвали запретить продажу лекарств несовершеннолетним.

Новости партнеров

Вопиющий непрофессионализм: Генпрокуратура и СБУ построили обвинения против Медведчука, руководствуясь неподтвержденными данными - Шамин
В Британии во время футбольной тренировки молния убила девятилетнего школьника