В Раде проголосовали за закон о страховых выплатах медикам, которые лечат коронавирус

В Раде проголосовали за закон о страховых выплатах медикам, которые лечат коронавирус
Читати українською

Документ поддержали 340 народных депутатов

Верховная Рада Украины на внеочередном заседании в четверг, 7 мая, приняла за основу и в целом проект закона №3376-1 "О внесении изменений в статью 39 Закона Украины" О защите населения от инфекционных болезней" (относительно дополнительных гарантий прав медицинских и других работников, занятых в сфере защиты населения от инфекционных болезней, и членов их семей). Об этом сообщает APnews со ссылкой на заседание парламента.

Документ поддержали 340 народных депутатов.

Законопроект предлагает установить государственное обеспечение страховых выплат медицинским работникам государственных и коммунальных учреждений здравоохранения.

Также документом определяется, что в случае смерти работника государственного или коммунального учреждения здравоохранения или государственного научного учреждения вследствие инфицирования COVID-19 во время действия карантина или ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной болезни, такой медицинский работник приравнивается по своему статусу к военнослужащего, проходившего военную службу, смерть которого наступила вследствие ранения, контузии, увечья, заболевания, связанных с исполнением обязанностей военной службы.

Предлагается предусмотреть, что члены семьи такого работника, его родители и иждивенцы пользуются всеми правами и гарантиями, предусмотренными законодательством Украины для членов семьи, родителей и иждивенцев военнослужащих, проходивших военную службу и смерть которых наступила вследствие ранения, контузии, увечья, заболевания, связанных с исполнением обязанностей военной службы.

Как сообщал APnews ранее, в Раде разъяснили, в каком случае больные Covid-19 медики получат страховые выплаты.

Маски, перегородки и метровые головные уборы: Как теперь проходят уроки в школах Китая
Нардепы проголосовали за привлечение интернов к борьбе с Covid-19 и проведение масштабного тестирования

Новости партнеров