Нардеп от "Слуги народа" хочет избавиться от Денисовой, создав ВСК для проверки нарушений в работе омбудсмена

Нардеп от "Слуги народа" хочет избавиться от Денисовой, создав ВСК для проверки нарушений в работе омбудсмена
Читати українською

Нардеп предлагает назначить себя на должность главы комиссии.

В парламенте был зарегистрирован проект постановления о создании Временной специальной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам проверки возможных фактов нарушения присяги Уполномоченной ВРУ по правам человека, омбудсменом Людмилой Денисовой.

Инициатором выступил народный депутат от "Слуги народа" Максим Дырдин. Проект постановления №6322 обнародован на официальном сайте Рады и уже обрабатывается в соответствующем комитете.

Так основными задачами Временной специальной комиссии будут:

- проверка возможных фактов нарушения присяги Уполномоченной Верховной Рады Украины по правам человека;

- подготовка вывода о наличии основания для освобождения от должности Уполномоченной Верховной Рады Украины по правам человека.

Комиссия будет проверять, нет ли нарушений в работе Денисовой, три месяца со дня ее образования (от 18 ноября). Таким образом на основе полученных ВСК сведений омбудсмена Людмилу Денисову могут уволить с должности.

Примечательно, что Максим Дырдин предлагает назначить себя на должность главы комиссии, которая будет заниматься проверкой Денисовой, а заместителем главы – народного депутата от группы "Довира" Владислава Поляка. Кроме них, в состав ВСК предлагается внести шесть парламентариев от "Слуги народа" и одного от фракции "Батькивщина".

Ранее APnews сообщал, в Раде создадут следственную комиссию для расследования дела "вагнеровцов" и "пленок Суркова-Медведчука".

Новости партнеров

В Одессе при обыске у начальника Южного управления погранслужбы нашли 40 млн гривен и паспорт гражданина Колумбии
Стал известен размер зарплаты Петракова по новому соглашению