В Раде предложили штрафовать депутатов за нарушение карантина "на 17000 евро"

В Раде предложили штрафовать депутатов за нарушение карантина "на 17000 евро"
Читати українською

Это была оговорка вице-спикера ВР

Вице-спикер Совета Елена Кондратюк предложила штрафовать депутатов на 17 000 евро за отсутствие масок в Раде. Такое заявление она сделала во время выступления на заседании Согласительного совета.

Об этом пишет APnews со ссылкой на ход заседания.

Вице-спикер оговорилась "по Фрейду", и исправилась, что имела в виду 17000 гривен.

"Отдельно хотела бы обратиться к председателю ВР о штрафах народных депутатов за нарушение масочного режима в зале и Верховной Раде. В Германии депутатов наказывают штрафом в 5000 евро, я думаю, что для начала 17 000 евро для наших будет достаточно. Простите, 17000 гривен - это о Фрейду. Хотя некоторым и 17 000 евро хватит для того, чтобы заплатить штраф и реально помочь таким образом медицинским работникам, которым не менее трудно ходить в масках, как и нам", - сказала вице-спикер ВР.

Она отметила, что правительство подало два законопроекта об увеличении ответственности и штрафов для физических и юридических лиц за нарушение масочного режима в общественных местах.

"Я хочу призвать всех народных депутатов и граждан Украины придерживаться соцдистанции и масочного режима. Ситуация критическая. Недостаток больниц и коек, отсутствие защитных костюмов для врачей, лекарств, кислорода, недостаток медиков. Это уже не просто медицинская проблема, это угроза национальной безопасности Украины", - отметила Кондратюк.

И отметила, что, по ее мнению, рычагов воздействия на население уже достаточно, а главная проблема в том, что практически не осуществляется контроль за ситуацией с распространением COVID-19.

APnews также писал, что в Украине создадут "Национальный штаб противодействия биологическим угрозам".

Читайте также:
Усику приготовиться: в боксе появится новая весовая категория
В Раде рассказали, сколько депутатов на самом деле заболели COVID-19 с начала пандемии

Новости партнеров