В Раде поддержали доступную растаможку "евроблях" в целом

В Раде поддержали доступную растаможку "евроблях" в целом
Читати українською

Действие закона будет распространяться на авто, соответствующие экологическим нормам "Евро-2" и не ввезенные из России или ОРДЛО.

Налоговый комитет рекомендовал Раде поддержать во втором чтении законопроект о доступной растаможке евроблях в течение 180 дней. Об этом сообщает APnews со ссылкой заявление нардепа от фракции "Слуга народа" Данилы Гетманцева.

Законопроектами №4643-д и №4644-д предусматривает изменения в Таможенный и Налоговый кодексы, устанавливающие нормы таможенного оформления авто, ввезенных в Украину до 31 декабря 2020 года. Новая формула будет действовать 180 дней со дня вступления в силу этого закона.

На кого будет распространяться этот закон?

Действие закона будет распространяться на авто, соответствующие экологическим нормам "Евро-2" и не ввезенные из России или ОРДЛО. Растаможить можно будет лишь автомобиль одной категории на одного человека (один легковой, один грузовой, один прицеп).

Ранее APnews сообщал, 18 февраля Верховная Рада Украины приняла за основу новый закон о растаможке "евроблях" по 1000 евро. Его поддержали 259 нардепов.

Новости партнеров

"Реально сделать марш-бросок за сутки": войска РФ разбили огромный лагерь с танками возле Украины - фото
По стопам Зидана: Ибрагимович сыграет в новом фильме об Астериксе и Обеликсе