В Раде поддержали десоветизацию законов Украины

В Раде поддержали десоветизацию законов Украины
Читати українською

Законопроектом, в частности, предлагается внести изменения в Кодекс законов о труде Украины и Жилищного кодекса Украинской ССР.

Комитет ВРУ по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства рекомендует принять за основу законопроект о десоветизации законодательства Украины. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу парламента.

Во время рассмотрения законопроекта №4284, члены комитета пришли к соглашению, что в Украине существует значительный массив советского законодательства, применение которого «не соответствует уровню жизни и тем реалиям, по которым живет современное украинское общество».

Упомянутый законопроект предлагает полностью десоветизировать отечественное законодательство, поскольку некоторые законы лишь формально сохраняют свою силу, а другие "применяют устаревшую, неактуальную и концептуально несовместимую с законодательством Украины терминологию".

Нормативно-правовым актом, в частности, предлагается внести изменения в Кодекс законов о труде Украины, Жилищного кодекса Украинской ССР, а также определить перечни правовых актов советского времени, которые «не применяются», за определенными исключениями.

Ранее APnews сообщал, переименованием по СССР: Топ-5 самых известных объектов декоммунизации.

Новости партнеров

Национальный институт рака возглавил бывший депутат-регионал Шипко, который голосовал за "диктаторские законы"
В Испании умственно отсталый подстроил себе похищение с пытками: ему набили пенисы на лице и сшили пальцы на ногах