В Раде объявили конкурс на должность судьи КСУ

В Раде объявили конкурс на должность судьи КСУ
Читати українською

Скоро на самый известный суд ожидает обновление.

Верховная Рада объявила конкурс на должность судьи Конституционного суда Украины. Об этом сообщает APnews cо ссылкой на пресс-службу парламента.

"В связи с представлением Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики (протокол № 39) информируем о начале конкурса для отбора кандидатур на должность судьи Конституционного Суда Украины и приема предложений депутатских фракций (депутатских групп) относительно кандидатов", - говорится в сообщении.

Как уточняет источник, право представления предложения по кандидата может реализовать также группа внефракционных народных депутатов Украины в не меньшем количестве, чем количественный состав малейшей депутатской группы.

Что этому предшествовало?

28 октября Конституционный суд Украины закрыл доступ к декларациям чиновников. В ответ президент Украины Владимир Зеленский заявил, что судьи КСУ должны уйти в отставку. Впоследствии в стране разгорелся очередной политический кризис, который на данный момент зашел в тупик: желание уйти изъявил лишь один судья - Игорь Слиденко, а главе государства банально не хватает голосов депутатов для увольнения непокорных служителей Фемиды.

Ранее APnews сообщал, Зеленский пожаловался, что судьи КСУ зарабатывают больше него: видео.

Читайте также:

Новости партнеров

В одной из школ Харькова нашли колбы с боевым ядом: пришлось эвакуировать 400 человек
Труханов уже в третий раз возглавит Одессу