В Раде нардепы устроили жаркую перепалку, выясняя кто из них "хитросделанный"

В Раде нардепы устроили жаркую перепалку, выясняя кто из них "хитросделанный"
Читати українською

Перепалка произошла перед голосованием за законопроект 3376-1 "О защите населения от инфекционных болезней"

Народные депутаты от "Европейской солидарности" и "Слуги народа" устроили в Верховной Раде жаркий спор кто из них "хитросделанный". Об этом сообщает APnews со ссылкой на трансляцию внеочередного заседания парламента в четверг, 7 мая.

Началось с того, что во время своего выступления депутата от "ЕС" Ирина Геращенко вспомнила слова президента Владимира Зеленского о "хитросделанной" партии.

"Сори, заборная лексика, но это цитата "самого великого лидера современности" (Владимира Зеленского, - ред.). В этом парламенте есть одна хитросделанная партия, для которой ключевое - это политическое дивиденды. Год назад пообещали политические дивиденды учителям - 4000 долларов. Ухватили дивиденды и забыли об этом. Говорит сейчас о политических дивидендах в 300 процентов надбавки врачам эта хитросделанная фракция, зная, что врачи получили от 8 до 280 гривен за март-апрель так называемой надбавки", - заявила народная избранница.

После этого она заявила, что врачей хотят оставит без социальной выплаты, потому что все, кто не заканчивал трускавецкий "Риксос", знают, что не бывает инвалидности по инфекционным болезням.

Когда слово дали Даниле Гетманцеву из "Слуги народа", то обвинения посыпались уже в адрес Геращенко.

"Я как доктор юридических наук и профессор Киевского национального университета Шевченко не совсем понимаю термин "хитросделанная фракция" в нашем парламенте. Но хорошо понимаю, что такое хамство, что такое высокомерие и что такое ложь, которая постоянно выходит от одной фракции парламента", - подчеркнул Гетманцев.

Также он обратился к регламентному комитету парламента, чтобы бы там разобрались, имеет ли право депутат называть фракцию "хитросделанной", а также что такое "хитросделанный" и не является ли Геращенко таким депутатом.

Как ранее сообщал APnews, на внеочередном заседании в четверг, 7 мая, Верховная Рада Украины рассматривала три законопроекта о страховании медиков, работающих с коронавирусом, и повышение способности системы здравоохранения противодействовать распространению коронавирусной болезней.

Стрелял по людям и кричал "Я - миллионер!". В Днепре полиция возбудила уголовное дело против подростка
“Из-за карантина бездомных стало больше, им необходима помощь”: волонтеры отреагировали на угрозу КГГА штрафовать за помощь людям

Новости партнеров