В Раде инициировали льготный режим ввоза оборудования для выпуска электрокаров до 2028 года

В Раде инициировали льготный режим ввоза оборудования для выпуска электрокаров до 2028 года
Читати українською

Также документом предлагается продлить или расширить льготы для импортеров и покупателей электромобилей.

Народные депутаты предлагают освободить от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) и ввозной пошлины с 1 января 2021 года до 31 декабря 2028 года оборудование и комплектующие для собственного производства в Украине электротранспорта (легковые авто, электробусы, спецмашины).

Об этом сообщает APnews со ссылкой на соответствующие законопроекты о внесении изменений в Налоговый (№3476) и Таможенный (№3477) кодексы с целью стимулирования развития отрасли электротранспорта. Законопроекты зарегистрирован в Верховной Раде 14 мая.

Среди инициаторов законопроекта - председатель налогового комитета парламента Данил Гетманцев, а также Олег Кулинич, Роберт Хорват, Степан Кубов, Ярослав Дубневич.

Предлагаемая льгота не распространяется только на оборудование для производства троллейбусов, поскольку их выпуск уже налажено в Украине.

Законопроектом №3476 предлагается к 31 декабря 2033 года освободить от уплаты налога на прибыль предприятия электротехнической промышленности, реализующих электродвигатели для производства электротранспорта (за исключением троллейбусов), литий-ионные аккумуляторы, зарядные устройства, а также предприятия автопрома, реализующих электрокары собственного производства.

Также документом предлагается продлить или расширить льготы для импортеров и покупателей электромобилей.

Законопроектом предусматривается продление до 31 декабря 2025 года освобождение от уплаты НДС операции по ввозу и/или поставки легковых электромобилей.

К 31 декабря 2030 году предлагается освободить покупателя от уплаты взноса на обязательное пенсионное страхование, предоставить налоговую скидку по уплате налога на доходы физических лиц, однако внедрить эти нормы с 1 января 2026 года.

Согласно пояснительной записке к законопроектам, в Украине достаточный промышленный потенциал для производства электротранспорта. В стране есть пять автобусных заводов, завод грузовых авто, мощности по выпуску 300 тысяч легковых авто на трех заводах.

Отмечается, что сейчас государство стимулирует импорт электромобилей, а не их производство. С 1 января 2016 года не взимается ввозная пошлина, продлено до 2022 года освобождения от уплаты НДС, ставка акциза установлена ​​на уровне EUR1 на 1 кВт/ч емкости электроаккумуляторов.

"Введение льготного налогообложения увеличило ввоз электромобилей с 1706 ед. в 2016 году до 7542 ед. в 2019 году, однако на рынке доминируют электромобили с пробегом (93% в 2019 году)", - говорится в документе.

Главная цель законодательных инициатив - создать условия для привлечения инвестиций в производство электромобилей, зарядных устройств, комплектующих к ним, а также стимулирование спроса на автобусы, легковые и грузовые авто исключительно с электродвигателями.

Как сообщал APnews, в Украине может появиться новая модель общественного транспорта.

Клещи государства. Что будет с ценами на продукты и как накажут спекулянтов
Ослабление карантина: как будут работать гостиницы и общественный транспорт

Новости партнеров